プライバシーポリシー

株式会社リハサク(以下「当社」といいます。)は、当社と提携する関係医療機関(以下「医療機関」といいます。)が提供するサービス 「リハサク」(以下「当サービス」といいます。)におけるユーザー及び医療従事者等(当サービスを利用する医療機関に属する医師、理学療法士及び作業療法士、以下ユーザーと併せて「ユーザー等」といいます。)に関する情報(以下「ユーザー情報等」といいます。)を以下のとおり取り扱います。

利用目的 利用目的詳細 利用する情報
当サービスの提供・維持・改善 ・当サービスにおけるご本人確認及び不正利用の防止のため ・当サービスの申込み、提供のため ・当サービスの円滑な提供、維持及び改善のため ・ユーザー情報 ・医療従事者等情報 ・ログ情報、行動履歴及びサービス利用状況に関する情報 ・Cookie及び匿名ID
ユーザー等への通知・対応等 ・当サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため ・当サービスに関する利用規約、本ポリシーの変更、当サービスの停止・中止・契約解除その他当サービスに関する重要なお知らせ等の通知のため ・ユーザー情報のうち、氏名、メールアドレス ・医療従事者等情報 ・ログ情報、行動履歴及びサービス利用状況に関する情報
個人を特定できない形式に加工した統計データ(以下「統計データ」といいます。)の作成 当サービスの改善等のため、右記載の情報の統計データを作成するため ・ユーザー情報 ・ログ情報、行動履歴及びサービス利用状況に関する情報 ・Cookie及び匿名ID
第三者提供 右に記載の統計データの提供を受けた第三者は、当該情報を以下の目的のために利用します。 ・本サービス改善・開発のため ・当社と共同して行う事業の開発のため ・広告効果の分析のため ・市場分析、マーケティングのため 以下の情報の統計データ ・ユーザー情報 ・ログ情報、行動履歴及びサービス利用状況に関する情報 ・Cookie及び匿名ID
2.当社は、前項の利用目的を、変更前の利用目的と関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、 変更した場合には、ユーザー等に対し、通知又は当サービス上若しくは当社の運営するウェブサイトでの掲示 その他分かりやすい方法により公表します。
お問い合わせ先 株式会社リハサク 代表取締役 近藤 慎也 個人情報その他ユーザー情報等に関するお問合せ窓口 Email:info@rehasaku.com (なお、受付後回答が翌営業日以降となる可能性がありますので、あらかじめご了承ください。)
2018年10月1日 制定

個人情報に関する開示等申請についてのご案内

 当病院でお預かりしている個人情報の開示等(開示、利用目的の通知、内容の訂正及び追加、利用の停止及び削除)を申請される方は、下記の要領でお願いいたします。

株式会社リハサク 個人情報管理責任者 1. 申請方法 (1) お客様の個人情報に対する個人情報保護法に基づく開示等の求めに関しては、郵送にて承ります。 書式については、別紙「個人情報開示等申請書」をご使用下さい。 (2) 次のような場合は手続のご依頼を受付できませんのでご注意下さい。 ・書類の記入漏れ ・捺印漏れ ・開示に必要な確認書類の不足 ※ 上記の場合はあらためて確認書類一式を再送付の上再申請していただきますので、予めご承知おき下さい。 (3) 申請書を送付する際は、封筒に朱書きで「開示等申請書在中」とご記載下さい。 2. 本人確認 (1) 個人情報開示等申請書を郵送していただく際に、ご本人確認資料として以下の書類のうち、いずれか1つ(有効期限内のもの)をご同封下        さい。 ・住民票又は在留カード(申請日前1ヶ月以内に発行されたもの) ・運転免許証の写し ・パスポートの写し ・健康保険証の写し ・年金手帳の写し (2) 代理人によるご申請である場合は、上記(1)の書類に加え、下記の書類をご同封下さい。 A.法定代理人の場合 ― 法定代理権があることを確認するための書類 (扶養関係を示す戸籍謄本、健康保険被保険者証の写し、又は住民票)  1通 ― 法定代理人ご本人であることを確認するための書類 (法定代理人に関する上記(1)記載のいずれかの書類)   1通 B.委任による代理人の場合 ― 委任状 1通 ― 代理人ご本人であることを確認するための書類 (代理人に関する上記(1)記載のいずれかの書類)     1通 3.手数料 1回の申請ごとに、2,000円の手数料が必要です。個人情報開示申請書等の必要な書類をご郵送される際に、「定額小為替証書」2,000円分を    同封して下さい。 4. 郵送先 全ての書類を整えられたら、下記住所に配達証明付書留郵便でご郵送下さい。 【郵送先】〒150-0011 東京都渋谷区東2丁目25-3WAVE渋谷 株式会社リハサク 個人情報管理責任者 宛 ※郵送の際の郵便料金は、申請者様のご負担でお願いいたします。 5. 回答方法 申請書記載の開示等対象者様住所宛又は申請者様住所宛に書面によって回答いたします。 個人情報開示請求等のご案内_株式会社リハサク

より効果的で、
円滑なリハビリを。

資料請求・導入ご相談・その他、 ご不明な点はお気軽にお問い合わせください。